今天是:
按标题查询
当前位置:首 页 >> 县市区动态
 

深州局四要求做好基本单位名录库调查工作

  来源:县市区动态    县市区动态  日期: 2018年2月22日 14:09:32  

近日,深州市统计局组织召开基本单位调查暨名录库更新维护工作会议,传达了省市关于名录库基本单位调查完成情况的通报,总结了2017年前三季度工作完成情况,就进一步做好当前工作提出了五点要求

一要进一步提高认识。基本单位调查是一项重要的基础工作,是构建宏观数据库,深化统计改革,开展各项统计调查的有力保证,是做好统计工作的重要前提和基础。各乡镇相关人员要进一步提高认识,充分认识该工作的重要性。要端正思想,履职尽责,要对上级反馈的新增、变更、注销单位逐一核查核实。

 二要依法统计,宣传到位。各乡镇区工作人员要依法依规开展工作,并对单位信息严格保密;要认真做好宣传解释工作,最大限度地争取被调查单位的理解和支持,确保工作顺利开展。

三要严把录入审核关。名录库内容是一个动态更新库,专业人员要抓好在线审核,及时修,确保单位信息准确无误。

要做好沟通交流。要加强业务培训,提高基层专业人员业务能力;各乡镇区工作人员要充分利用QQ工作平台,加强业务交流,及时解决工作中遇到的各类问题。县级名录库负责人员也将深入到一线督导,指导乡镇认真完成名录库更新工作。

 
衡水市统计局 监督·反馈
邮编:053000 电话:0318-2025565
冀ICP备05018304号-13