今天是:
按标题查询
当前位置:首 页 >> 县市区动态
 

饶阳局召开2017年工作总结暨2018年谋划会议

  来源:县市区动态    县市区动态  日期: 2018年2月22日 14:10:09  

日前,饶阳县统计局召开2017年度工作总结暨2018年度谋划大会。会上,各专业股长就2017年工作进行了总结述职,各分管局长进行了分析、点评。  

会议对全局2017年工作进行了梳理盘点,肯定了2017年工作所取得的成绩,指出2017年是全局的大事之年、不易之年:一是农业普查斩获佳绩。二是驻村扶贫帮扶工作进展顺利。三是开展主题活动多。四是特色亮点工作频现。会议强调,回顾2017,正是因为全局干部职工的敬业、担当、实干、作为,打开了统计工作的新局面,为全局赢得了良好的口碑。新的一年,每位同志要按照新时代新要求,认真开展“四问”:一问主题活动中你参与了多少;二问大统计工作推动中你思考了多少;三问在统计分析中你撰写了多少;四问在“敢担当有作为”中你付出了多少。
    会议要求,2018年要着力开展好“三年活动”:一是调研之年。积极学习,通过走出去,请进来,积极学习外面统计工作先进经验;要走出机关,深入企业、项目一线,摸实情,把趋势,撰写可利用、有价值的统计分析;二是创新之年。要创新工作方式,加强统计研究,注重捕捉工作亮点、难点、疑点、困惑点等,结合现代统计制度,潜心研究,寻找工作新方法、新途径,在创新上寻突破;三是规范之年。以培训为抓手,深入基层,加强业务指导,制定工作标准,完善工作流程,夯实全县统计基层基础。

 
衡水市统计局 监督·反馈
邮编:053000 电话:0318-2025565
冀ICP备05018304号-13