工作要闻

衡水市统计局部署统计信息化建设和网络安全重点工作

发布日期:2018-10-31  09:07:36 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

10月19日,衡水市统计局召开全市统计信息化建设暨网络安全工作会议。会议传达了全省统计网络安全相关文件精神,听取了各县市区今年以来的信息化建设工作汇报,布置了下一阶段全市统计信息化建设和网络安全重点工作,并对县级数管人员进行了网络安全知识专项培训。副局长杨铮出席会议并讲话。

会议要求,要切实做好全市统计信息化建设和网络安全工作,发挥统计信息化在统计发展改革中独特而重要的作用,为统计业务生产和数据安全保驾护航。一是认清形势,强化担当。在建设网络强国的大形势下,要有高度认识,进一步提升政治站位,加强责任担当,积极探索新形势下统计信息化工作的新思路、新举措,不断推动全市统计信息化事业高质量发展。二是做好保障,确保安全。网络平稳运行是统计工作开展的基础,各县市区要高度重视,统筹安排,进一步加大对网络建设力度,不断优化现有网络环境。三是落实责任,积极推动。要切实加强组织建设,筑牢网络安全工作基础。全面推动网络安全工作责任制落实。加强市县两级数管人员联动,形成通力协作的工作格局。四是精学业务,提升服务。各级数管人员要不断加强学习,提高业务能力,充实各方面知识储备。同时积极做好乡镇与联网直报单位的技术支持与培训工作,充分利用联网直报企业联系制度,做到将问题解决在基层。

(数管中心)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统