工作要闻

衡水市统计局赴滨湖新区督查四经普清查工作

发布日期:2018-10-08  16:08:03 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

9月26日,衡水市统计局党组书记、局长李益旺率经普办相关人员,赴滨湖新区对四经普清查工作进行督导检查。

督查组一行先后到有关乡镇、村,督查了组织领导、清查进展和宣传工作等情况,听取了乡镇负责人以及普查员、普查指导员对该区域清查工作开展情况的详细介绍,现场解答了普查员在清查工作中面临的问题和困难。

督查组深入分析了当前四经普清查工作的现状,提出了具体的意见要求。一是要强化政府行为。把思想和行动统一到第四次全国经济普查上来,要组织发动到位,横到底纵到边,一级抓一级。二是要加大培训力度。各乡镇要严格按照国家方案及省市要求,在清查工作中再次加强“两员”培训指导,把业务培训贯穿整个清查过程中,保证普查员熟知各项指标,熟练掌握PAD操作技巧。三是要建立长效沟通机制。对普查员遇到问题要及时答疑解惑,不遗留问题,不给后续工作带来困难。四是要把握好时间节点。对于进度慢的普查区要加快清查进度,保证数据质量,确保在规定的时间节点前完成清查工作。

(普查中心)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统