图片新闻
您当前的位置:

衡水市统计局组织召开“新时代新风采”五四青年干部座谈会

发布日期:2018-05-09  14:16:01 来源:图片新闻 图片新闻 浏览次数: 字体:[ ]

    为弘扬“五四”精神,展现全局青年干部的工作风采、思想睿智、学习成果和逐梦追求,5月3日下午,衡水市统计局组织召开了以“新时代 新风采”为主题的五四青年干部座谈会,交流工作心得,畅谈青春感受,分享人生感悟

    座谈会上,13位同志以灵活的视角、生动的语言、青春的活力、文化的内涵,抒写自己与统计的故事、与职业的梦想,抒发对新时代统计事业改革、发展的认识以及对工作的体会、对学习、对人生的感悟。随后,局领导班子成员和5位科长代表结合各自工作和生活经历同大家谈体会并做点评。

    局党组书记、局长李益旺对座谈活动及大家发言给予充分肯定。同时,他引用习近平总书记2013年以来历年与青年干部座谈时的讲话寄语全局干部职工。一要甘于奉献,心存感恩。广大青年要牢固树立“奉献在岗位”的工作理念,珍惜当下,要心存感恩,感恩家庭,感恩组织感恩同事。二要不骄不躁,谦逊做人。希望广大干部职工认清自身责任,端正工作态度,锤炼高尚品格,加强道德修养,在工作业绩和工作态度上,力争上游,不断进取,永远保持谦虚谨慎的好品德。三要珍惜时光,加倍努力。要好好把握青春的美好时光,从现在做起、从自己做起、从小处做起,先做一步,深做一层,在积累经验、总结教训的过程中增长才干、增强本领。四要善作善成,体现价值。要发扬钉钉子精神,充分发挥自己的聪明才智,善于在服从大局的前提下谋事;要积极干事,创造性地开展工作,善于从岗位专业的角度寻找解决问题的方法,提升破解发展难题的能力;要努力成事,在干事创业中释放出正能量,在干事创业中赢得主动权,一心一意、聚精会神干成事。

    杨铮作会议总结,并对青年干部提出要求,统计青年要加强学习,做学习型人才。要勇于担当以实干促工作,以实干求突破,以实干助发展。要丰富自己,积累成功经验提高工作水平。要开拓创新,敢想敢闯敢试,为统计事业开拓更大的发展空间,为全市统计改革创新贡献自己的青春力量。

    全局干部职工参加了座谈会。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统