工作要闻

衡水市统计局督导“两员”培训工作

发布日期:2019-01-03  15:54:35 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

12月24日至28日,衡水市经普办主任张永旺率队赴阜城县、深州市、饶阳县、武强县、武邑县、景县、冀州区现场督导“两员”培训工作。

督导组与相关县市区“两员”培训负责同志交流时强调:一是在培训中要向广大“两员”同志们提出数据质量要求,把数据质量摆在首要位置,务必保证普查登记一次成功。二是授课人员要把普查中可能遇到的问题及解决办法讲清楚,把容易出错的指标讲明白,及时解答普查员的各种疑难问题,帮助普查员解决好普查中的各种困难,确保每名普查人员熟知普查流程、熟练掌握基本技能。三是在培训中要教会“两员”在入户登记中使用多种询问方式与技巧,打消被调查对象疑虑。四是提高依法普查的意识,“两员”要认真学习有关法律法规和规定,依法对普查取得的有关资料保密,依法对虚报、瞒报普查数据的单位和个体户进行处罚,保证经普健康开展,确保普查高质量。

(普查中心)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统