工作要闻

衡水市统计局安排部署全市工业统计年定报工作

发布日期:2019-01-03  15:58:20 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

12月21日,衡水市统计局召开全市工业统计年定报部署暨四经普工业专业培训会议,对工业年定报业务知识、四经普工业普查表填报方法及注意事项进行了培训,安排部署了下一阶段工作任务。企调队长张杰出席会议。

会议就做好2019年工作提出四点要求。一是提高政治站位,积极更新观念。各县市区要认清现状、转换思路,做好工业统计改革创新任务的承接,保证各项工作紧跟进度。二是树立“大工业”意识,从严把控数据。各县市区要树立“规上规下一盘棋”的“大工业”意识,统筹管理推进规上规下工业统计工作,确保工业数据协调、客观、真实。三是高度重视普查,做好登记阶段工作。各县市区要协调好四经普与日常工业统计工作的关系,提前谋划安排全年工作任务,抓住四经普的有利时机,搞全、搞清、搞准全市工业“家底”。四是加强学习研究,打造高素质队伍。要进一步强化工业专业自身队伍建设,大力提升工作能力和业务水平;要加强对乡镇和企业两个层面的业务培训指导,确保工业统计基层基础工作规范有序。

部分县市区主管领导,各县市区工业科(股)长及规上、规下工业业务骨干参加了会议。

(工业科)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统