今天是:
按标题查询
当前位置:首 页 >> 媒体中的统计
 

衡水局顺利完成一套表单位核查

  来源:《中国信息报》 媒体中的统计    媒体中的统计  日期: 2017年9月26日 08:00:25  

本报讯 河北省衡水市统计局自一套表单位核查工作开展以来,迅速行动,严格按照工作流程对全市所有一套表单位的真实性、准确性和数据质量进行了认真全面的核查,在核查中严格遵循“三实”工作理念,确保了核查工作顺利完成。

夯实三个基础:组织周密、责任明确、清查严格。工作伊始,衡水局就第一时间成立了核查工作领导小组和办公室,为工作的顺利开展提供了组织保障;制定并印发了《衡水市一套表调查单位审核质量核查方案》,明确了工作方法和工作重点,建立了“谁主管谁负责、谁核查谁负责”的责任机制;在核查工作过程中,要求一切以实际数据为依据,坚持实事求是原则。

落实两项要求:核查全面到位,工作逐级把关。在核查工作开展过程中,该局根据核查方案,组织各相关专业科室认真研究,充分调动各县市区局精干力量,按照专业归属划分工作组,分区分片认领一套表中所属专业的企业清单,通过“看、问、算、登”的方式开展核查。对本次核查,该局倒排工期、挂图作战,将各个核查环节分解落实到位到人,并建立了核查工作专用QQ群和微信群,把市县两级及相关专业核查人员纳入其中,加强专业人员沟通合作;8月15-16日,该局领导带队到饶阳、武强和枣强三县进行督导检查,通过听汇报、查看资料深入三县多家企业(项目)现场实地查看等方式,对可能存在的问题做到心中有数,确保一套表调查单位全面清查工作有序开展。

    核实一个结果:坚决保障数据质量。核查结束后,该局重点关注核查结果维护,把好核查数据入库关。对于在核查中取得的“四上”企业最新信息,经基层统计人员及专业科室人员的审核后,再由专业人员及时将其反馈给名录库维护人员,确保单位新增、变更、注销在名录库中尽快反映出来,确保专业字典库与名录库单位一致,确保一套表调查单位的真实性和准确性。  张培玉

 
衡水市统计局 监督·反馈
邮编:053000 电话:0318-2025565
冀ICP备05018304号-13