今天是:
按标题查询
当前位置:首 页 >> 媒体中的统计
 

摆正位 促提高 抓拓展 衡水市统计局促十九大学习宣传见实效

  来源:媒体中的统计    媒体中的统计  日期: 2018年2月24日 12:51:39  

    衡水新闻网-衡水日报讯(陈佳乐)近来,衡水市统计局把组织学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,通过创新思维,运用“四个三”工作法,在“学懂弄通做实”上下功夫,全力推动十九大精神在统计系统落地生根、开花结果。

  强化组织领导。十九大以来,该局党组成员坚持先学一步、深学一层,第一时间召开专题会议,传达学习市委关于学习贯彻十九大的指示要求;先后召开4次党组(扩大)会,对习近平总书记所作的报告、《中国共产党党章(修正案)》等内容进行集中学习交流,并于2018年新年伊始对《习近平谈治国理政》第二卷内容进行了学习研讨。四次学习交流研讨中,班子成员逐一就学习十九大精神情况进行了交流发言,并就全局学习贯彻党的十九大精神做了全面安排部署,提出了逐步深化的学习贯彻要求。强化部署安排。召开动员会议,动员部署全局的十九大学习工作。制订学习计划,印发了《衡水市统计局学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案》的通知,划分了四个专题,将局党组、机关党委、各科室和全体干部职工共四个层面提出具体工作任务,明确学习任务、学习方式、学习要求,做到及时学、跟进学、同步学,迅速做好会议精神的学习宣传贯彻。强化宣传发动。充分利用局内网“学习贯彻党的十九大精神专栏”、微信学习教育群等宣传平台,全方位、深层次、多形式宣传十九大精神,深入阐释和解读十九大提出的一系列新思想、新论断、新要求,营造浓厚的学习宣传氛围。

  坚持领导班子带头学。局领导班子以身作则、率先垂范,带头先学一步,并加强不间断的督促指导,引领学习宣传有效开展;自觉参加所在党小组学习,认真撰写学习笔记,带头交流心得体会,模范示范作用发挥明显。坚持科长、组长领着学。各科室、党小组充分发挥自主性、积极性和创造性,采用新颖、活泼、接地气的形式,将学习任务转变为学习爱好,将要我学转变为我要学。既原文诵读学习十九大报告,又充分调动每一名党员的积极性,引导党员轮流谈感想、谈体会、谈经验、表决心,营造了积极活泼的学习氛围。坚持干部职工自觉学。在各项统计业务工作忙碌之时,各种年度报表、各类会议、各项调研、各专业总结压茬进行中,全局干部职工妥善处理好工学矛盾,不断加强学习的主动性、自觉性,坚持集体学习与个人自学相结合,抄写笔记,每个人认真撰写一篇学习体会,切实做到原原本本学文件,原汁原味细琢磨,在学习中深刻领悟,在深化中增强党性。

围绕十九大做出的新部署、提出的新要求,该局紧密联系工作实际,狠抓工作落实。十九大以来,该局撰写了多篇统计分析文章,其中有14篇次被市委政府领导做出肯定性批示,4篇次被市级以上主流媒体采用,其中撰写的《衡水经济运行亮点纷呈》一文被《中国信息报》地方经济版面全文刊发,学习成果转化为具体成效,以十九大学习的新成果不断开创统计工作新局面。

 
衡水市统计局 监督·反馈
邮编:053000 电话:0318-2025565
冀ICP备05018304号-13