今天是:
按标题查询
当前位置:首 页 >> 工作动态
 

衡水市统计局召开全市科技统计工作培训会

  来源:工作动态    工作动态  日期: 2018年1月31日 15:09:14  

    1月24日,衡水市统计局召开全市科技统计工作培训会,对研发投入快速调查工作进行安排部署和培训。副局长王爱民出席会议

    会议就做好全市研发投入快速调查工作、高新统计工作提出了四点要求。一是充分认识科技、高新统计工作的重要性,统一思想和行动。党的十九大、省委九届六次全会和市委四届三次全会提出了科技创新发展战略措施,各县市区统计部门要正确认识当前形势,树立大局意识,切实增强责任感和紧迫感,在思想和行动上服务服从于全市科技创新工作。二是坚持依法统计,全面提升研发统计数据质量。严格执行《统计法》、《统计实施条例》和中央《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》,坚持依法统计,维护统计权威,坚决反对统计造假弄虚作假,确保统计数据的真实性、准确性、完整性和及时性。三是强化部门间的协作配合。科技、统计两部门要同心协力,密切配合,要密切联系,定期沟通交流情况,研究解决工作中遇到的困难和问题,浓厚协作氛围,形成工作合力,确保整体工作健康有效开展。四是加强组织领导,提高科技统计工作能力。各县市区统计局要高度重视科技统计工作,切实把科技研发统计摆上重要议事日程,要不等不靠勤汇报,刻苦钻研多思考,注意把握各时间节点开展工作。

    市科技局有关人员,各县市区科技局主管局领导,各县市区统计局主管局领导及业务骨干参加了会议。

(社科文科)

 
衡水市统计局 监督·反馈
邮编:053000 电话:0318-2025565
冀ICP备05018304号-13