今天是:
按标题查询
当前位置:首 页 >> 工作动态
 

衡水市统计局举办2017年度优秀统计分析和好新闻好信息推介会

  来源:工作动态    工作动态  日期: 2018年1月31日 15:11:28  

    1月26日,衡水市统计局召开2017年度优秀统计分析和好新闻好信息参评文稿推介会。在家的局领导出席会议。

    推介会上,10位同志紧密结合自己的推介文稿,围绕文稿选题、思路提炼、润色修改等方面做了认真讲解,交流了写作过程中所思、所悟、所感,既有反复提炼的辛苦,又有实战经验的总结,也有收获成果的喜悦。随后,局领导班子成员对推介讲评者进行了点评,并结合自身工作经历,对统计分析、新闻信息写作工作进行了经验交流。

    会议对做好文字工作提出三点期望和要求:一是要加强学习,注重积累。每一篇文章背后蕴含着丰富内容,只有通过多种途径、抓住一切机会,不断学习和积累新知识、新理论、新概念、新提法,才能不断升华文章内容、提高文章立意,这是做好文字工作的基础和前提。二是要熟谙技巧,注重创新。只有在了解文章构思、结构、论据、观点和掌握文字写作技巧的基础上,注重基层、社会实践的变动,始终保持永无止境的创新精神和动力,攻坚克难,才能实现文章价值的提升。三是要多点发力,注重精品。首先,要将每一个可以形成文字的细事、小事全部形成文章,在数量上巩固住基础。其次,在专题研究、新闻信息里不断挖掘高质量、叫得响的精品,做到数量质量齐头并进,在保证数量的同时进一步提升质量。

    在家的干部职工参加了会议。

(综合科)

 
衡水市统计局 监督·反馈
邮编:053000 电话:0318-2025565
冀ICP备05018304号-13